BECAS
SORDINI MarÍa Victoria
congresos y reuniones científicas
Título:
Sabores, preparaciones y cocinas de comedores comunitarios de General Pueyrredon en pandemia
Autor/es:
SORDINI, MA. VICTORIA; LÁZARO CUESTA LORENA; FAVATA NICOLARI BÁRBARA; CANDELA GABRIEL
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Jornada; I Jornada Transdiciplinar Uni2. Vulnerabilidad y Cambio Social; 2022
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Mar del Plata
Resumen:
El objetivo general es problematizar junto a los equipos de cocina de comedores comunitarios del PGP las condiciones de acceso a los alimentos, las necesidades nutricionales y las posibilidades de optimizar preparaciones en 2020-2021.Se implemento el diseño de Investigación Accion Participativa, realizando entrevistas a referentes y cocinero/as de coemdores para reocnocer las ocndiciones de infraestructura y abastecimiento. En conjunto se identificaron las necesidades particulares de cada comedor y se diseñaron y ejecutaron talleres de cocina compartida entre cocineros/as del comedor y nutricionistas y docentes de la Escuela Superior de Medicina.