BECAS
FRANZESE SebastiÁn
libros
Título:
Parásitos en peces de consumo de Argentina
Autor/es:
ÁLVAREZ, MARCELA ALEJANDRA; RIBICICH, MIRIAM MABEL; TIMI, JUAN TOMÁS; VIOZZI, GUSTAVO PEDRO; ALARCOS, ANA JULIA; ARONOWICZ, TATIANA; ARREDONDO, NATHALIA; BESSI, CLARA; BRAICOVICH, PAOLA ELIZABETH; BUTTI, MARCOS JAVIE; CANTATORE, DELFINA MARÍA; CREMONTE, FLORENCIA; ERCOLE, MARIANO EMMANUEL; FARIÑA, FERNANDO ADRIÁN; FRANZESE, SEBASTIÁN; GARCÍA FACAL, GUILLERMINA; IRIGOITIA, MANUEL MARCIAL; LÓPEZ, FERNANDO RICARDO; MANTINIAN, JULIA; MARCOTEGUI, PAULA; MENORET, ADRIANA; MONTES, MARTÍN MIGUEL; MUTTI, LEONARDO DAMIÁN; PASQUALETTI, MARIANA INÉS; RAMALLO, GERALDINE; ROSSIN, MARÍA ALEJANDRA; SEMENAS, LILIANA; TAGLIORETTI, VERÓNICA; VOLPEDO, ALEJANDRA VANINA
Editorial:
Red de Seguridad Alimentaria - CONICET
Referencias:
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2021 p. 155
ISSN:
978-987-25861-2-6
Resumen:
Desde el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca (MAGyP) se solicitó el asesoramiento científico técnico de la Red de Seguridad Alimentaria de CONICET con el objeto de elaborar material y protocolos para la determinación e identificación de los parásitos más importantes presentes en los productos de la pesca marina y dulceacuícola de Argentina. La subsecretaría de pesca y acuicultura del MAGyP se encuentra realizando una campaña para el consumo de pescados y mariscos para el mercado interno, por lo cual consideró que sería de suma utilidad contar con un manual práctico que pueda ser utilizado como material de difusión. Hasta el presente, no se contaba con una guía para el correcto reconocimiento e identificación de las principales especies de parásitos observados con mayor frecuencia en el pescado destinado al consumo humano. El presente documento podrá ser utilizado en capacitaciones y como material de difusión para los elaboradores y comercializadores del sector pesquero y para los operadores gastronómicos y el consumidor final.