BECAS
SALASSA Betiana NebaÍ
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización sensorial del vino Malbec y Cabernet Sauvignon asociado a aromáticas
Autor/es:
DI FABIO A., JUEZ R., SARI S., COMBINA N., PEREZ SILVA V., SALASSA B.N., ZAPATA M., ABRAHAM A.
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Encuentro; Segundo Encuentro de Investigadores RADU; 2014
Institución organizadora:
Red Andina de Universidades
Resumen:
En el trabajo se estudia la influencia de las especies vegetales asociadas o colindantes al cultivo dela vid. Se trata de determinar si los compuestos aromáticos presentes en esta vegetación o en las malezas dominantes de los viñedos le confieren características que se aprecien en el aroma del vino y se reflejen en el perfil aromático. Los resultados obtenidos en los análisis cromatográficos de los vinos logrados en ensayos exploratorios han validado nuestra hipótesis de trabajo. Por lo tanto con el avance de la investigación se podrá contar con una información fidedigna que permitirá elaborar los descriptores regionales de los vinos de nuestra zona productiva y potenciar el ?análisis sensorial de los vinos regionales? . La investigación experimental se desarrolla en Finca Propia, ubicada en el departamento de Tunuyán, en la provincia de Mendoza. En dicha propiedad se han implantado las distintas variables en estudio