BECAS
MOLINÉ Maria De La Paz
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
CERVEZA de la A hasta la Z. Curso completo de elaboración de cerveza artesanal.
Autor/es:
GENDE, L.; DOMINGUEZ, S.; GARANZINI, I.; MOLINÉ, M. P.; MORAN GIARDINI, P.; DOMINGUEZ, E.; MIGUELES, M.; FERNADEZ, N.; DAMIANI, N.
Fecha inicio:
2020-02-01
Fecha finalización:
2020-03-01
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion-Otros
Descripción:
El STAN se centrará en la capacitación sobre la elaboración de cerveza artesanal desde el proceso de fabricación hasta el análisis de los productos terminados, destacando la importancia de cada de uno de los pilares que conforman la cerveza (Agua, malta, lúpulo, levadura) teniendo en cuenta aspectos tecnológicos, análisis de calidad por parámetros químicos y microbiológicos. Sustentabilidad de la actividad. Usos de sus principales residuos. Complementando con información acerca de la obtención de otras bebidas fermentadas como la sidra y destiladas tales como Ron o gin.