BECAS
LEVALLE SebastiÁn
congresos y reuniones científicas
Título:
Flexibilidad contractual, tercerización y división de los trabajadores en Quickfood (Paty)
Autor/es:
CAÑAVERAL, L.; LEVALLE, S.; OXMAN, J. Y REVALE, F.
Reunión:
Jornada; II Jornadas Universidad y Movimiento Obrero. Pasado y presente del mundo del trabajo; 2007
Resumen:
En
el marco de la lucha por el control sobre el proceso de trabajo, el
empresariado ha implementado desde los años setenta una serie de dispositivos
tendientes a garantizar el disciplinamiento de la clase obrera y la
maximización de las ganancias. Como parte de esta estrategia, las gerencias
desplegaron políticas de flexibilización y tercerización laboral dentro y
fuera de los marcos regulatorios vigentes- alterando la relación de fuerzas
entre el capital y el trabajo. El presente trabajo analiza las características
de la ofensiva empresarial desplegada en la planta de Martínez, Buenos Aires,
de la empresa Quickfood entre 1998 y 2006, abordando a su vez, las formas de
resistencia a esta ofensiva ensayadas por los trabajadores organizados.