PERSONAL DE APOYO
SORAIRE Pablo MartÍn
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Propagación de cultivos microbianos (ST 2996)
Autor/es:
D. LIBKIND; C. BRUZONE; P. SORAIRE
Fecha inicio:
2021-06-01
Fecha finalización:
2021-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Provisión de cultivos iniciadores o "starters" para producción de cerveza u otros productos fermentados. Cultivo microbiano en medio líquido con agitación y aireación. Se propagó una levadura a un volumen final de aproximadamente 3000 ml en mosto de propagación, a la vez que se realizaron controles de viabilidad mediante empleo de cámara de Neubauer con tinción con Azul de Metileno, y controles de contaminación con medios de cultivos específicos para tal fin. Mi participación en éste STAN no se correspondió con el cobro de productividad. El Servicio comenzó el 15/06/2021 y finalizo el 22/06/2021 con la entrega de la levadura propagada al cliente.