INVESTIGADORES
MARELLI Belkis Ester
capítulos de libros
Título:
Alteraciones metabólicas en períodos críticos en vacas lecheras
Autor/es:
MATILLER, V.; MARELLI, B.E.; HEIN, G.J.; ANGELI, E.; GAREIS, N.C.; BERTOLI, J.; BARAVALLE, E.; GATTI, E.
Libro:
Desarrollo sostenible en el centro-norte de la provincia de Santa Fe.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
Resumen:
El crecimiento constante de la población mundial es uno de los sucesos más importantes que ha impulsado a los sistemas productivos a pasar de ser sistemas extensivos con producciones de alimentos en grandes territorios y bajos niveles de eficiencia, a sistemas de producción intensivos que intentan cubrir una demanda mundial de alimentos de calidad en constante crecimiento. La intensificación de la producción animal ha planteado nuevos desafíos en lo que respecta a la conservación de la salud humana y animal. Así, acompañando a la mayor producción de alimentos aparecen temas a ser abordados de manera estratégica para lograr la sustentabilidad del sistema. En este sentido, temáticas de importancia como la calidad de los alimentos, las enfermedades relacionadas a la intensificación de la producción y el uso racional de medicamentos, son temas de relevancia y por este motivo son abordados en este capítulo. De esta manera se intenta realizar un aporte para una adecuada y sustentable producción de alimentos de origen animal en cantidad y calidad.