BECAS
PEREIRA Claudia Elizabeth
informe técnico
Título:
Informe Técnico
Autor/es:
GUSILS, CARLOS; DANTUR, KARINA; CASTAGNARO, ANA; CANSECO, ALEJANDRA; AHMED, PABLO; PEREIRA, CLAUDIA
Fecha inicio/fin:
2016-11-07/2016-12-20
Páginas:
1-7
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Relevamiento del proceso de fermentación de ladestilería del ingenio Santa Bárbara.Se visitó la destilería del Ingenio Santa Bárbara con el objetivo de actualizar lainformación contenida en una planilla/encuesta confeccionada en el año 2011. Lamisma registra toda la información correspondiente al proceso de fermentaciónalcohólica: estado de la destilería, equipamiento con el que cuentan, volúmenes detrabajo, materias primas que se procesan habitualmente, etc.Asimismo, se decidió hacer un relevamiento de las condiciones en las queestaban operando en ese momento. Entre las determinaciones realizadas se incluyeron: porcentaje de levaduras porcentrifugación, brix refractométrico, pH, tenor alcohólico (por método ebullométrico),azúcares reductores totales (ART) en mostos fermentados y muestras de alimentaciónpor las técnicas del ácido dinitrosalicílico (DNS) y Eynon-Lane, respectivamente.