BECAS
PEREIRA Claudia Elizabeth
informe técnico
Título:
Informe Técnico
Autor/es:
GUSILS, CARLOS; KAMIYA, NORMA; CANSECO, ALEJANDRA; PEREIRA, CLAUDIA ; SUAREZ, RAFAEL; GUANCO, RICARDO; ZAMPELLA, FEDERICO
Fecha inicio/fin:
2015-07-02/2015-08-03
Páginas:
1-10
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Objetivo: seguimiento del proceso industrial de fermentación alcohólica para detectar la/s causa/s que producen que el alcohol presente un aumento importante de acetato de etilo (sustancia incluida dentro de los cogéneres). Metodología: se realizaron visitas entre el 2 al 17 de julio del corriente año a diferentes sectores de la planta industrial para realizar el seguimiento del proceso fermentativo. Se tomaron muestras de diferentes etapas del proceso para realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos.Determinaciones realizadas: recuento de levaduras, recuentos de bacterias lácticas, viabilidad, pH, acidez, azúcares reductores totales, sulfito, grado alcohólico, calidad de alcohol