INVESTIGADORES
GIANNI DE CARVALHO Katia
congresos y reuniones científicas
Título:
Producción de compuestos de interés biotecnológico por bacterias lácticas aisladas del medio marino patagónico: aplicaciones en la seguridad microbiológica de alimentos
Autor/es:
GÓMEZ JOHANA STEFANI; VALLEJO MARISOL; MARGUET EMILIO; AUGUSTO BELLOMIO; DE CARVALHO KATIA GIANNI
Reunión:
Congreso; II Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios; 2023
Resumen:
La aparición y propagación de bacterias patógenas transmitidas por alimentos ha inducido el desarrollo de nuevas estrategias de control que incluyen la búsqueda de nuevos compuestos de probada eficacia. Sin embargo, existe una alta demanda de alimentos que contengan concentraciones mínimas o nulas de conservantes químicos. Por ello, ha ido en aumento la búsqueda de antimicrobianos naturales que puedan ser empleados para controlar o eliminar el desarrollo de dichos patógenos. Esta investigación se extiende además y es de gran importancia para su uso en zootecnia y veterinaria, ampliando el horizonte de aplicación a la sanidad animal.