INVESTIGADORES
RUGOLO Maximiliano
libros
Título:
Hongos comestibles. Fragmento
Autor/es:
LECHNER BERNARDO ERNESTO; RUGOLO MAXIMILIANO; MALLERMAN JULIETA
Editorial:
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación - EUDEBA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022 p. 11
ISSN:
0-0000-0000-0
Resumen:
Desde tiempos antíquisimos, los hongos han despertado en los humanos curiosidad y atracción: por sus diversas-a veces "alocadas"- formas, colores, sabores, propiedades curativas o psicotrópicas. Estamos acostumbrados a referirnos a ellos como "sombreritos" de la tierra pero eso es solamente el fruto (o seta) del hongo. La parte que no vemos, también conocida como micelio, es una nutrida red subterránea que va tejiendo enlaces con las plantas en un vínculo de ayuda mutua y descomposición. En este libro se responden algunas de esas preguntas que insisten: ¿Son plantas?, ¿se pueden comer?, ¿los podemos cultivar?, ¿de modo casero?, ¿es cierto que se relacionan con la luna?.