INVESTIGADORES
SUAREZ Santiago Emmanuel
congresos y reuniones científicas
Título:
Criógeles de Kefiran adicionados de fructosa y sacarosa.
Autor/es:
ROBERTI PAULA; SUAREZ SANTIAGO; PIERMARÍA JUDITH; ABRAHAM ANALÍA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; Tercer Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2009
Institución organizadora:
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos
Resumen:
El kefiran es un polisacárido formado por glucosa y galactosa. Representa alrededor del 10% del peso de los gránulos de kefir. Estos gránulos son capaces de crecer en suero de quesería, un medio de bajo costo, y el polisacárido extraerse y purificarse a partir de los mismos utilizando una metodología compatible con el procesamiento de alimentos. Este polisacárido es capaz de formar criogeles con interesantes características viscoelásticas. El objetivo del trabajo fue obtener geles que incluyan azúcares en su composición y evaluar la presencia de estos sobre las características de los geles.