INVESTIGADORES
SUAREZ Santiago Emmanuel
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades emulsificantes e interfaciales de aislado proteico de amaranto (Amaranthus Hypochondriacus)
Autor/es:
SUAREZ SANTIAGO; AÑON MARÍA CRISTINA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; Quinto Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2014
Institución organizadora:
Subsecretaria de Innovación y Vinculación Tecnológica. Secretaría de Ciencia y Tecnología.Córdoba. Argentina
Resumen:
Las semillas de amaranto contienen 15-18 % de proteínas de reserva. Debido a su composición aminoácidica, rica en lisina y aminoácidos azufrados estas proteínas poseen una buena calidad nutricional. Las formulaciones alimenticias basadas en emulsiones revisten interés por su calidad nutricional como por su capacidad para transportar compuestos bioactivos a través de estas. El presente trabajo se focalizó en el estudio de las propiedades interfaciales de las proteínas de amaranto y la capacidad para formar emulsiones estables.