INVESTIGADORES
SUAREZ Santiago Emmanuel
congresos y reuniones científicas
Título:
Capacitación en Manipulación de Alimentos para Emprendedores en el marco de la Economía Social y Solidaria
Autor/es:
SUAREZ, SANTIAGO; TAYLOR JORGE; SABBIONE ANA CLARA; SCILINGO ADRIANA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2016
Institución organizadora:
Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la provincia de Córdoba
Resumen:
La elaboración de alimentos en cocinas hogareñas y comedores barriales, individual o grupalmente, se ha consolidado como una alternativa de ingreso económico en sectores vulnerables de nuestra región. Con el objetivo de potenciar a estos actores y espacios e impulsar un trabajo de participación y organización colectiva de los emprendedores de alimentos, nos proponemos aportar a la consolidación de grupos de trabajo que puedan fortalecerse, tanto desde la formación técnica que permita una correcta manipulación de alimentos, como también trabajando los valores del asociativismo como forma de organización de los sujetos y de la producción. Paralelamente deseamos contribuir a la formación de profesionales capaces de aportar sus saberes técnicos desde el compromiso con la construcción de la propuesta de la economía social y solidaria