INVESTIGADORES
SUAREZ Santiago Emmanuel
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades antihipertensivas de proteínas de amaranto. Efecto in vivo sobre ratas espontáneamente hipertensas
Autor/es:
SUAREZ, SANTIAGO; QUIROGA ALEJANDRA; APHALO PAULA; AÑON MARÍA CRISTINA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018; 2018
Institución organizadora:
Ministerio de Ciencia y Tecnología del Gobierno de Córdoba
Resumen:
RESUMENEntre las enfermedades cardiovasculares, las complicaciones asociadas a la hipertensión arterial causan anualmente 9,4 millones de muertes.Una de las alternativas para disminuir la prevalencia de la hipertensión es el cambio de los hábitos dietarios y el aumento del consumo de ingredientes funcionales (por ejemplo péptidos bioactivos) que ayuden a disminuir/regular la tensión arterial en el organismo. Las semillas de amaranto pueden ser una fuente potencial de péptidos bioactivos con actividad antihipertensiva. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto hipotensor de las proteínas y péptidos de amaranto sobre ratas Wistar espontáneamente hipertensas (SHR).