INVESTIGADORES
URETA Maria Micaela
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo de actividades para la obtención de Fructo-oligosacáridos-FOS- no purificados y purificados a partir de la técnica de síntesis enzimática de la sacarosa como materia prima
Autor/es:
URETA, M MICAELA; GÓMEZ-ZAVAGLIA, ANDREA; FAROUX, J.M.; MARTEAU SILVIA; KUNZ LILIANA; NELSON ROMANO
Fecha inicio:
2020-01-01
Fecha finalización:
2023-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Junto con la empresa Saporiti SAel equipo de trabajo buscará llevar a cabo el escalado de la producción deingredientes prebióticos fructo-oligosacáridos (FOS). El servicio incluyetareas de investigación, asesoramiento, y dearrollos experimentales parabrindar apoyo y asistencia al escalado de la obtención de FOS mediante síntesisenzimática. Para esto se buscará adaptar instalaciones existentes en lasdistintas plantas industriales de la empresa, como así también se analizará lafactibilidad de realizar nuevas instalaciones tecnológicas. Las distintasetapas de producción incluyen: acondicionamiento del sustrato, síntesisenzimática, optimización, purificación del producto y acondicionado delproducto final. Para esto se evaluarán dos formatos de producto: polvo y jarabe.