INVESTIGADORES
CID Fabricio Damian
libros
Título:
Biología General, Guía de Trabajos Teórico Práctico
Autor/es:
CHEDIACK, J. G.; CID, F. D.; SANCHES, S.; STRASSER, B.; DAGUERRE, A.; PASKIN, P.
Editorial:
Nueva Editorial Universitaria
Referencias:
Lugar: San Luis; Año: 2011 p. 50
ISSN:
978-987-1595-82-2
Resumen:
Esta guía de Trabajos Prácticos corresponde al curso de Biología General de la carrera de Ingeniería en Alimentos (Plan de Estudios Ord. CS 07/08). Esta carrera se dicta en la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia de la Universidad Nacional de San Luis. Esta asignatura corresponde al ciclo básico y se dicta en el 2º cuatrimestre del Segundo año de la carrera. Es obligatoria, posee un crédito horario de 60 horas y tiene como materias correlativas Introducción a la Ingeniería en los Alimentos y Química General e Inorgánica A. En esta guía se encuentran todas las actividades prácticas que se realizan durante el dictado de la asignatura. Estas actividades están orientadas a reforzar los conceptos teóricos de Biología, comprender los procesos biológicos y adquirir habilidades en el trabajo de laboratorio. La Ciencia de la Biología es fundamental para todas las carreras relacionadas con la salud, particularmente es importante para la Carrera de Ingeniería en Alimentos ya que los alimentos son materiales biológicos que se utilizan con fines nutricionales. El Ingeniero en Alimentos necesita conocer los principios básicos que conciernen al mundo biológico para luego profundizarlos y aplicarlos junto con los conceptos básicos de la química, la física, la bromatología, la microbiología y otras áreas comprendidas dentro de lo que se conoce como Ciencias de los Alimentos.