INVESTIGADORES
PERALTA Guillermo Hugo
capítulos de libros
Título:
Capítulo 4.1.1: Los quesos argentinos de mayor difusión. Pasta Blanda
Autor/es:
PERALTA, G. H.; HYNES, E.R.; MEINARDI, C.; BERGAMINI, C.V.; PUNTILLO, M.; QUIBERONI, A.; GUGLIELMOTTI, D.; WOLF, I.V.; VÉNICA, C.
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas,
Editorial:
UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 68 - 96
Resumen:
El presente texto brinda definiciones y características de los quesos de alta humedad (entre 46 y 54,9%) más difundidos en Argentina: Cuartirolo, Cremoso y Por Salut, conocidos como quesos de pasta blanda. Se describen los aspectos legales y se brindan detalles de las tecnologías de elaboración. Además, se profundiza sobre los últimos avances científicos e innovaciones y se describen y discuten los defectos más comunes en estos quesos.