INVESTIGADORES
GUINDON Maria Fernanda
congresos y reuniones científicas
Título:
Perfil proteico en diferentes genotipos *macrospermas y microspermas* de lenteja *Lens culinaris* Medik
Autor/es:
PALACIOS TATIANA; GUINDON, MARÍA FERNANDA; MAGLIA, FERNANDO; COINTRY, ENRIQUE; BERMEJO, CAROLINA
Reunión:
Congreso; XLVIII Congreso Argentino de Genética; 2020
Resumen:
La lenteja cultivada se divide en 2 subespecies portamaño de semilla: macro y microsperma, pero poco sesabe sobre diferencias a nivel proteico. El objetivo fueevaluar la concentración, composición proteica y surelación con el peso de semillas de 2 variedades macroderivadas de la F2 ILL8072 x ILL6972, la variedadcomercial Silvina y 4 micro derivadas de la F2ILL5769 x ILL1005. La extracción proteica se realizópor duplicado a partir de 50 mg de harina, se midiósu concentración con kit Quant-iT? y se realizóun ANDEVA con software Infostat. Los genotiposmostraron diferencias significativas (p