INVESTIGADORES
MARCAZZO Salvador Julian
informe técnico
Título:
INFORME DEL GRUPO AD HOC "Irradiación de Alimentos" - RSA - CONICET
Autor/es:
CARMEN CAMPOS; ELENA COSSANI; MARÍA CONSTANZA COVA; MARÍA FERNANDA GLIEMMO ; ALBA GÜERCI ; CELINA HORAK; ROSA JAGUS; JULIÁN MARCAZZÓ; GABRIELA MARTÍN; NORA MOHAMAD ; PATRICIA NARVAIZ; SONIA SGROPPO; ALEJANDRA TOMAC
Fecha inicio/fin:
2016-07-15/2016-11-22
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Se agregaron las clases de productos cárnicos (entre otras) a la irradiación de alimentos del Código Alimentario Argentino (Artículo 174)
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Ante una solicitud de SENASA, se coordinó el 7 de octubre de 2015, a través de la RSA la realización de una presentación sobre las ventajas de ciertas aplicaciones de la irradiación en productos o subproductos cárnicos.Conclusiones: se consideró positivo el resultado de la presentación, ya que se agregaron las clases de productos cárnicos al expediente en curso solicitado por CNEA para modificar el Código Alimentario Argentino (Artículo 174), en el cual inicialmente sólo se proponía la inclusión de las clases de productos vegetales.