INVESTIGADORES
D'ALESSANDRO Oriana
artículos
Título:
La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
Autor/es:
VICTORIA CURIA; ORIANA D'ALESSANDRO; LAURA BRIAND
Revista:
Formacion Universitaria
Editorial:
Centro de Informacion Tecnologica
Referencias:
Lugar: La Serena, Chile; Año: 2010 vol. 3 p. 27 - 30
ISSN:
0718-5006
Resumen:
Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas.