INVESTIGADORES
BENZAQUEN Tamara Belen
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de Carbono Orgánico Total (TOC)
Autor/es:
VERONICA, ELÍAS; GRISELDA, EIMER; TAMARA, BENZAQUÉN
Fecha inicio:
2018-01-01
Fecha finalización:
2019-04-01
Campo de Aplicación:
Sanidad ambiental
Descripción:
El Carbono Orgánico Total (COT) es la cantidad de carbono unido a un compuesto orgánico y se usa frecuentemente como un indicador de calidad del agua. El rango de medición de este análisis con un Shimadzu TOC-5050 es de 2 ppm a 4000 ppm. Es apto para aplicaciones de alta sensibilidad (grado farmacéutico, de semiconductores y aguas ultra puras), así como para otras aplicaciones de menor sensibilidad (aguas residuales, efluentes industriales, agua de mar, aguas subterráneas y superficiales).Detalle Prestación: Metodología: El TOC se determinó inyectando una porción de la muestra (filtrada apropiadamente) en una cámara de reacción a alta temperatura. El agua es vaporizada y el carbono oxidado a CO2 y H2O. El CO2 generado es medido en un analizador IR no-dispersivo, generando un pico cuya área es proporcional a la cantidad de carbono presente. Así se cuantifica, mediante curvas de calibración internas, tanto la cantidad de carbono total como la de carbono inorgánico, obteniéndose por diferencia el TOC.STAN aprobado por CONICET código: ST2287