INVESTIGADORES
BAVIO Marcela Alejandra
informe técnico
Título:
Informe Técnico - Kabbalah Brewing Co
Autor/es:
PAMELA B. RAMOS; BAVIO, MARCELA A
Fecha inicio/fin:
2021-11-01/2023-06-26
Páginas:
1-6
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Atmosfera-Contaminacion y saneamiento
Descripción:
REcolección de muestras de bagazo de cerveza y su pretratamiento y acondicionamiento. Caracterización del residuo mediante FTIR, TGA/DSC, SEM, contenido de lignina, celulosa y hemicelulosa, humedad, cenizas, materia volátil, contenido de carbono fijo. Desarrollo de carbones activados con KOH como agente de activación en diferentes relaciones de impregnación y temperaturas. Caracterización de los carbones activados a través de FTIR, SEM-EDS, isotermas de adsorción-desorción de N2, determinaciónd de área BET volumen de poros y distribución de tamaños de poros. Determinación d e la capacidad de adsorción de CO2 de los carbones activados sintetizados a diferentes temperaturas y ciclos de reúso.