INVESTIGADORES
ROMANIN David Emmanuel
capítulos de libros
Título:
Acción Benéfica sobre la Salud de Bacterias Acido Lácticas, Levaduras y sus Metabolitos
Autor/es:
ABRAHAM, AG; MEDRANO, M; MOBILI, P; HAMET, F; SERRADELL, M; ROMANIN, D; DIOSMA, G.; DE ANTONI, G; GARROTE, G
Libro:
Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
Editorial:
EDULP, Editorial de la Universidad de La Plata
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2010;
Resumen:
El diseño de alimentos funcionales conteniendo microorganismos beneficiosos parala salud de los consumidores, se ha incrementado en los últimos años. Los probióticospueden ser levaduras, bacterias ácido lácticas y bifidobacterias, no patógenos ygeneralmente reconocidos como seguros (GRAS) que se administran como suplementosdietarios y/o alimentos. Es importante destacar que los beneficios asociados a unprobiótico, no necesariamente son los mismos que para otros. Los aspectos benéficosmás relevantes atribuidos a los probióticos son la modulación del sistema inmune,el mejoramiento del balance de la microflora intestinal, la prevención y control dediarreas y la disminución de la incidencia de enfermedades inflamatorias intestinales.