INVESTIGADORES
PEREZ CUADRA Vanesa
libros
Título:
Recetas de familia, de la cocina al botiquín
Autor/es:
PÉREZ CUADRA, V.; CAMBI, V.
Editorial:
Plantae.Ar
Referencias:
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2013 p. 69
ISSN:
978-987-28987-1-7
Resumen:
El presente libro refleja tradiciones familiares heredadas de generación en generación a través de una recopilación de recetas que involucran tanto plantas medicinales como alimenticias. En las recetas se detallan ingredientes, indicaciones de uso y/o preparación. Algunas de ellas, además, están relacionadas con recuerdos, momentos o historias familiares que se generaron en la práctica de compartir el alimento o medicina resultante. Se trata de destacar el valor de rescatar y trasmitir parte de la cultura familiar, así como también su registro para generaciones futuras. También se intenta remarcar el uso constante de plantas de diferentes tipos en distintas preparaciones, de manera de generar conciencia sobre el importante rol que cumple el mundo vegetal en nuestra vida cotidiana.