INVESTIGADORES
ESPOSITO Maria Andrea
artículos
Título:
Evaluación de la estabilidad en el tiempo del contenido proteico en variedades de arveja.
Autor/es:
ACCORONI, CECILIA; MAGNANO, L .; ESPOSITO, MA
Revista:
Para Mejorar la Producción
Editorial:
INTA
Referencias:
Año: 2022 vol. 61 p. 41 - 47
ISSN:
2591-5088
Resumen:
Desde la Estación Experimental Agropecuaria INTA Oliveros, en el año 2020, se iniciaron estudios de caracterización de composición de arvejas verdes y amarillas, precomerciales y comerciales, a fin de evaluar tanto su calidad industrial como la estabilidad del contenido proteico a lo largo del tiempo. El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar la estabilidad del contenido proteico de las variedades desarrolladas por INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la producción primaria como la calidad industrial de los granos producidos a la hora de producir aislados proteicos.