INVESTIGADORES
MARTINA Pablo Francisco
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades antioxidantes de mezclas de boldo, stevia y cedrón para infusión
Autor/es:
KOLB NICOLÁS; LE VRAUX MARÍA A.; PALLARÉS ALEJANDRA; MARTINA PABLO F.; CELAYA LILIANA
Lugar:
Posadas
Reunión:
Jornada; XII SIMPOSIO ARGENTINO DE FARMACOBOTÁNICA I JORNADAS DE LA ENSEÑANZA DE LA FARMACOBOTÁNICA; 2017
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Exactas quimicas y Naturales.
Resumen:
Las especies Peumus boldus Molina (Monimiaceae)?boldo? y Aloysia citriodora Palau (Verbenaceae)?cedrón? se encuentran entre las hierbas sápidoaromáticasde consumo más extendido en nuestropaís; se utilizan ampliamente en la preparación deinfusiones ya sea solas o en formulaciones de hierbascompuestas. Además, la utilización de Stevia rebaudianaBertoni (Asteraceae), ?estevia? se ha venidoincrementando en los últimos años principalmentepara proporcionar sabor dulce. Estas hierbas, ademásdel sabor o aroma característicos, aportan a la infusión fitoquímicos antioxidantes.