INVESTIGADORES
CLOP Eduardo Matias
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo de bio-películas, que constituyan barreras a la migración de agua, para recubrimiento de superficies o separación de fases en alimentos.
Autor/es:
PERILLO, M.A.; GARCÍA, D.; CLOP, E.M.; REINER, G.; CLOP, P. D; SANCHEZ-BORZONE, M.; TURINA, A. V.; NOLAN, V; SANCHEZ, JM; CARUSO, B.
Fecha inicio:
2010-09-01
Fecha finalización:
2011-09-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se destaca que si bien el proyecto ha sido aprobado aún no se ha hecho efectivo el subsidio., por ello las fechas corresponden a las previstas originalmente en el proyecto. Asimismo se aclara que muchos datos son confidenciales dada la naturaleza del convenio.El objetivo general delproyecto es preparar y evaluar,a escala de laboratorio , el comportamiento de bio-películas comestibles de espesores comprendidos en el rango de los micrometros (microopelículas) y nanometros (nanopelículas), cuya composición y estructura las haga capaces de servir como: a)barrera para evitar la transferencia de humedad entre dos compartimentos internos en alimentos multifásicos, b)recubrimiento superficial, capaz de prevenir el intercambio de humedad entre el interior del alimento y el medio ambiente y c) matriz para encapsular sustancias activas tales como aromas y conservantes.