INVESTIGADORES
BENAVIDEZ Tomas Enrique
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de la composición de hidrogeles quitosán/mucina en la respuesta analítica de biosensores de oxalato, glucosa y lactato
Autor/es:
M. ROMERO; T. BENAVIDEZ; F. GARAY; A. BARUZZI
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; XVII CONGRESO ARGENTINO DE FISICOQUÍMICA Y QUÍMICA INORGÁNICA; 2011
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Córdoba
Resumen:
Los biosensores electroquímicos enzimáticos se basan en la interacción del analito con una enzima que se inmoviliza cerca o sobre la superficie del electrodo de trabajo. Se han diseñado diferentes estrategias de inmovilización [1]. En esta oportunidad la enzima se fija en matrices de hidrogel [2]. Si bien existen numerosos trabajos destinados a mejorar la sensibilidad y estabilidad de biosensores, se desconocen muchas de las variables que controlan estos parámetros [1]. En este trabajo se compara el funcionamiento de biosensores de glucosa, oxalato y lactato construidos en matrices de mucina y quitosan. Se emplea un modelo analítico para simular las respuestas experimentales y evaluar de las variables de cada sistema.