INVESTIGADORES
NADER Maria Elena Fatima
artículos
Título:
Alimentos elaborados con wakame. Conocimiento, valor nutricional, aceptabilidad, satisfacción y preferencias
Autor/es:
ANA GABRIELA PALITZA; MARIA ELENA FÁTIMA NADER
Revista:
La alimentacion latinoamericana
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019 vol. 344 p. 46 - 49
ISSN:
0328-4166
Resumen:
Undaria pinnatifida es conocida comercialmente con el nombre japonés de ?wakame? (Cremades Ugarte & col., 2006). Estas plantas son de color pardo oliváceo y de gran porte, pudiendo superar 1,60 m de largo. Se adhieren al fondo marino mediante una firme estructura de fijación que se denomina grampón. La lámina de Undaria presenta una nervadura central y, cuando los individuos están reproductivamente maduros, desarrollan una estructura muy ondulada, entre el grampón y la base de la lámina llamada esporofilo que es característica de esta especie. Esta estructura puede alcanzar los 12cm de ancho. Allí se generan millones de esporas, que luego de ser liberadas se asientan en el fondo del mar (Casas & col., 2008).