INVESTIGADORES
LOPEZ FONTANA Constanza Matilde
congresos y reuniones científicas
Título:
ASPECTOS NUTRICIONALES EN PACIENTES CON CARCINOMA DE PRÓSTATA.
Autor/es:
LÓPEZ FONTANA, C.
Lugar:
mendoza
Reunión:
Simposio; Curso de Avances en Oncología Urológica; 1999
Institución organizadora:
sociedad mendocina de urologìa
Resumen:
se adjunta ponencia en power point  El adenocarcinoma de próstata (CAP) puede ser un ideal para estrategias de quimioprevención.Numerosos estudios implican factores nutricionales y dietarios en el comienzo y progresión del cáncer de próstata. Los factores màs estudiados son la alta ingesta de grasas, especialmente saturadas y poliinsaturadas omega 6, incrementan el riesgo; Vitamina E; Calcitriol; Vitamina C; selenio; isoflavonoides; licopeno y Té verde. Cambios en el hábito dietario, incluyen antioxidantes, vitaminas, minerales y disminuir la ingesta de grasa puede ayudar en la prevención y tratamiento de esta enfermedad.