INVESTIGADORES
LOPEZ FONTANA Constanza Matilde
congresos y reuniones científicas
Título:
NUTRICIÓN Y CÁNCER DE PRÓSTATA
Autor/es:
LÓPEZ FONTANA, C.
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Congreso; Congreso Internacional de alimentos Siglo XXI; 2008
Institución organizadora:
Sociedad Argentina de Nutrición Capítulo Mendoza, Facultad de Ciencias de la Nutrición (UMaza), CASLAN, UNCuyo.
Resumen:
se adjunta ponencia La alimentación influencia puede afectar la carcinogénesis del adenocarcinoma de la próstata mediante sustancias cancerígenas o sustancias anticancerígenos. Las sustancias cancerígenas son: el balance energético positivo, un alto índice glucémico, alta ingesta de grasas totales, saturadas, colesterol y ácidos grasos poliinsaturados omega 6. Las sustancias anticancerígenos son la vitamina E y el selenio, la vitamina D, licopeno, té verde y soja. Ejemplificación a través de 6 trabajos de investigación llevados a cabo en el laboratorio de Enfermedades Metabólicas y cáncer de la universidad J. Agustin Maza con la colaboración de la Fcm de UNcuyo, como ejemplos sobre la influencia de la alimentación y la obesidad sobre el CaP.