INVESTIGADORES
MASUELLI Martin Alberto
congresos y reuniones científicas
Título:
Viscosidad Intrínseca: Alternativa al Análisis de Biomacromoléculas
Autor/es:
MASUELLI MA, ILLANES CO
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2009
Institución organizadora:
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Resumen:
En la industria alimenticia el uso de Biomacromoléculas en solución acuosa como espesantes y aditivos, son muy importantes cuando su peso molecular (M), tamaño (RH) y coeficiente de difusión (D) son claves para su aplicación. Las tecnologías más usadas para la determinación de M, RH y D son: cromatografía en permeación de geles (GPC), ultrcentrifugación, osmometría, viscosidad intrínseca ([]) [1], etc. En este trabajo se determina la [] a fin de estudiar alginato en solución acuosa desde 0,25 a 1% en peso.