INVESTIGADORES
PAZ ZANINI Veronica Irene
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Servicion técnico de alto nivel
Autor/es:
PAZ ZANINI, VERÓNICA I.; BORSARELLI, CLAUDIO D.
Fecha inicio:
2017-06-01
Fecha finalización:
2017-07-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Detección y/o cuantificación electroanalitica de glucosa, compuestos polifenólicos y ácidos láctico yascórbico en alimentos procesados y no procesados.Prestación: Análisis de muestras alimentarias y vegetales para la detección y cuantifición selectiva o conjunta deglucosa, ácido láctico, ácido ascórbico y compuestos polifenólicos. Provisión de informe analíticoDetalle STAN: Determinación analítica de glucosa, ácido láctico, ácido ascórbico y compuestos polifenólicos medianteel uso de biosensores enzimáticos amperométricos (bioelectrodos)Detalle Prestación: El servicio consiste en preparación de las muestras, evaluación electroanalitica con los bioelectrodos ycomparación con curvas de calibración del analito a determinar y generación de un reporte.Metodología: Dependiendo de la muestras, y del posible contenido de los analitos a determinar, se realiza unaextracción de los mismos, empleando solventes adecuados; y eventualmente una dilución, en caso deser necesario. El análisis se efectúa mediante técnicas electroanalíticas tales como cronoamerometría,voltametría diferencial de pulso y voltametría cíclica utilizando un bioelectrodo conteniendo la enzimaespecífica del analito a analizar