INVESTIGADORES
PIASTRELLINI Roxana Ines
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Huella Ambiental de Productos - ST 2835
Autor/es:
BÁRBARA CIVIT; ALEJANDRO P ARENA; ROXANA PIASTRELLINI; SILVIA CURADELLI
Fecha inicio:
2020-06-01
Fecha finalización:
2022-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
Determinación de la Huella Ambiental de Producto (PEF), siguiendo la Guía PEF PEFCR para vinos tranquilos y espumantes. La finalidad del servicio es conocer el perfil ambiental y la distancia a los benchmarks de la PEFCR de un vino tinto Malbec, cosecha 2019, con destino a exportación, elaborado en una de las bodegas más relevantes de Mendoza (Argentina). El estudio incluye desde la etapa de producción de uva para vinificar, hasta su puesta en destino con datos locales. Las etapas de consumo y fin de vida, se llevan adelante con información por default por encontrarse en otro continente y fuera del manejo de la bodega en cuestión.