INVESTIGADORES
CHIOTTA Maria Laura
congresos y reuniones científicas
Título:
Enzimas fúngicas para la reducción de micotoxinas en co-productos a base de maíz destinados a la alimentación animal, obtenidos durante el proceso de producción de bioetanol
Autor/es:
BOSSA, MARIANELA; ALANIZ-ZANON, MARÍA SILVINA; MONGE, MP; MONESTEROLO, NOELIA; CHULZE, SOFÍA NOEMÍ; CHIOTTA, MARÍA LAURA
Reunión:
Jornada; III Jornada de Difusión de Investigación y Extensión en Exactas y II Jornada de Actividades Académicas en Exactas; 2022
Resumen:
El maízpuedeserinfectadocon especiesde losgénerosFusarium y Aspergillus, con la posiblecontaminacióncon fumonisinaB1(FB1)y aflatoxinaB1(AFB1). Una estrategiapara la reducciónde micotoxinasesel usode enzimasfúngicas. Enel presenteestudiose muestraque losextractoscrudosenzimáticosde diferentesespeciesfúngicasconteniendolacasasreducenFB1y AFB1enun 28 y 52%, respectivamente, bajocondicionesin vitro.