INVESTIGADORES
MIRALLES Daniel Julio
artículos
Título:
Que define y de que depende la calidad comercial e indusrtial en trigo?
Autor/es:
SCHALAMUK S. Y MIRALLES D.J
Revista:
Revista Tecnica de AAPRESID
Editorial:
AAPRESID
Referencias:
Lugar: Rosario Sta Fe; Año: 2007 p. 18 - 20
ISSN:
1850-0633
Resumen:
La industria molinera actualmente ha incrementado sus exigencias respecto a las características de las harinas que deben ser usadas para la obtención de determinados productos. Sin embargo, la calidad es un concepto complejo, variable y dinámico y los criterios que la determinan dependen del producto final a elaborar. En el caso de los granos, esta se construye durante el crecimiento del cultivo, y la pérdida de calidad en una etapa, sea durante la producción, comercialización, almacenamiento o industrialización, no puede recuperarse en etapas siguientes. En el proceso de transformación del trigo, que transcurre desde que el grano sale del lote de producción hasta la elaboración de productos panificados, existen diferentes etapas, y según los requerimientos de cada una de estas, para expresar la calidad se utilizan diferentes términos: calidad comercial, industrial y panadera.