INVESTIGADORES
COLLINS Sebastian Enrique
congresos y reuniones científicas
Título:
INTERESTERIFICACION DE MEZCLAS BINARIAS DE ACEITE DE SOJA TOTAL Y PARCIALMENTE HIDROGENADO EMPLEANDO NOVOZYME 435
Autor/es:
ROMERO, SANDRA; MINARI, ROQUE J.; COLLINS, SEBASTIÁN E.
Lugar:
La Plata
Reunión:
Congreso; XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y química inorgánica; 2021
Institución organizadora:
AAIFQ
Resumen:
La interesterificación de triglicéridos (TAG) consiste en el intercambio posicional en el acil glicerol de los ácidos grasos (AG) constituyentes. Este procesose emplea para modificar las propiedades de punto de fusión, textura y cristalinidad de materiales basados en grasas y aceites. En este trabajo seinvestigó el efecto de la Interesterificación Enzimática (IE) de mezclas de aceite de soja total (TH) y parcialmente (PH) hidrogenado utilizando lipasa B deCándida antárctica soportada (CALB) con el objetivo de modificar sus perfiles de TAG y, por lo tanto sus propiedades de fusión y texturales.