INVESTIGADORES
COLLINS Sebastian Enrique
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudio de las relaciones entre la estructura y composición de trigliceridos de mezclas de aceite de soja parcialmente hidrogenado y sus propiedades cristalinas y texturales
Autor/es:
ROMERO, SANDRA; MINARI, ROQUE J.; COLLINS, SEBASTIÁN E.
Lugar:
La Plata (Virtual)
Reunión:
Congreso; XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y química inorgánica; 2021
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Investigaciones Fisicoquímica
Resumen:
Las bioparafinas son productos competentes para sustituir a las ceras minerales. Pueden ser producidas a partir de la hidrogenación de aceites vegetales. Noobstante, para optimizar las propiedades de cristalización y texturales se deben realizar otras modificaciones químicas o emplear aditivos. En este trabajo seinvestiga el efecto de la interesterificación química (IQ) sobre mezclas binarias de aceite de soja total (TH) y parcialmente (PH) hidrogenado, con el fin de mejorarsus propiedades físicas a partir del re-arreglo en la posición de los ácidos grasos constituyentes.