INVESTIGADORES
BERTOLINO Franco Adrian
congresos y reuniones científicas
Título:
DETERMINACIÓN DE TRAZAS DE CROMO (VI) EN VINO MEDIANTE ADSORCION EN GRAFENO
Autor/es:
LAURA FERNÁNDEZ SOLÍS; ERNESTO PERINO; FRANCO BERTOLINO,; GERMÁN MESSINA; JULIO RABA; PEDRO ARANDA
Lugar:
Ciudad de Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XXXI Congreso Argentino de Química; 2016
Institución organizadora:
Asociación Química Argentina
Resumen:
En la última década la determinación de las concentraciones de vestigios metálicos en productos alimenticios ha tomado considerable relevancia, demostrando gran utilidad, por ejemplo en el análisis de bebidas que presentan un alto potencial antioxidante, como el vino tinto. Esto se ha visto reflejado en las numerosas publicaciones que tratan el tema en revistas científicas de importante prestigio internacional. Asimismo, la importancia de este tipo de estudios toma un carácter especial cuando está orientado a la determinación de analitos que son carcinogénicos en seres humanos.