INVESTIGADORES
SATTI Angel Jose
congresos y reuniones científicas
Título:
PROPIEDADES FUNCIONALES DE FILMS COMESTIBLES ADITIVADOS CON ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO
Autor/es:
P.MARUCCI; M.LEOBONO; ANGEL JOSÉ SATTI; M.PÉREZ; N.ANDREUCETTI; D.ERCOLI
Reunión:
Workshop; III Workshop Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; 2018
Institución organizadora:
PLAPIQUI
Resumen:
Se estudiaron las propiedades de films comestibles, obtenidos a partir de proteínas de suero lácteo/gelatina y aditivadas con aceite esencial de orégano (AEO), con usos potenciales en el recubrimiento de alimentos para extender su vida útil. Se comprobó la actividad antibacteriana frente a microorganismos potencialmente peligrosos para la salud, la cual se mantuvo luego de transcurridos ocho meses desde la preparación de los films. Se analizó también la influencia del AEO sobre las propiedades mecánicas y de barrera a gases de los films.