INVESTIGADORES
FUENTES MORA Mauren
artículos
Título:
El impacto positivo de la codigestión anaerobia en la reducción de gases de efecto invernadero (GEI)
Autor/es:
GALVÁN, M; DEGANO, S.; BADIN, F.; CAGNOLO, M.; BECKER, A.; MANNO, R.; ACEVEDO, D.; HILBERT, J.; FUENTES, M.
Revista:
RedBioLAC
Editorial:
RedBioLAC
Referencias:
Año: 2022 vol. 6 p. 21 - 27
ISSN:
2393-7394
Resumen:
El objetivo del trabajo fue medir la huella de carbono de la planta de digestión anaeróbica (DA) utilizando definiciones y directrices establecidas en la normativa europea. El inventario de GEI muestra los conceptos incluidos para estimar la huella de carbono a lo largo del ciclo productivo (Ciclo de vida parcial de producto). La unidad de medida sobre la que se cuantificó el impacto en el estudio fue KgCO2eq./KWh. También se determinaron las reducciones o los beneficios ambientales generados por la planta de DA de los residuos de faena porcina y residuo de cribado de maíz, en comparación con los valores de emisiones generados por la producción de energía eléctrica a partir de combustibles fósiles informados por la secretaria de energía de Argentina.