INVESTIGADORES
MEDICI Sandra Karina
libros
Título:
Lucha contra Varroa
Autor/es:
EGUARAS, M; MEDICI, S.; RUFFINENGO, S.; MAGGI, M
Editorial:
Martin
Referencias:
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018 p. 120
ISSN:
978-987-543-927-6
Resumen:
La apicultura en el mundo y particularmente en América latina, se ha desarrollado por la demanda de la miel en los países europeos, por ser un alimento natural con valor nutricional y por su consumo ancestral endicho continente. En los últimos 20 años la apicultura y especialmente las abejas, han enfrentado grandes desafíos comenzando por su desarrollo y supervivencia debido a enfermedades que las afectan, así como por los cambios climáticos y de uso de suelo. Una de las enfermedades más graves que afectan a nuestras abejas es sin duda la producida por el ácaro Varroa destructor, que ha causado grandes pérdidas para la apicultura mundial. Esto no sólo repercute en el aspecto económico de la industria de la miel erróneamente identificado como el producto principal de estos maravillosos insectos, sino por el aporte que tienen en nuestro planeta en su papel de polinizadores importantes en cultivos agrícolas, y en el soporte de una gran diversidad de especies vegetales que contribuyen a mantener los ecosistemas en nuestro planeta.