INVESTIGADORES
MEDICI Sandra Karina
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización del perfil aminoacídico de leche de cabras suplementadas con aceites poliinsaturados
Autor/es:
CARRION SAD,DOME,C., Y., MEDICI, S,;ANOTNACCI, L, GALIOSTRO, G; PEREYRA MA, MIGNINO L.
Reunión:
Congreso; Congreso de la Asociacion Argentina de Produccion Animal; 2018
Resumen:
La suplementación con ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) permite mejorar el valor saludable de la grasa láctea de cabras (Gagliostro y otros, 2006) pudiendo afectar a la fracción proteica (Chilliard y Bocquier, 1993) siendo aún escasa la información disponible. La leche de cabra es fuente de proteínas de alto valor biológico y considerada como un alimento funcional por su composición cuali-cuantitativa. Es un alimento de interés dentro de la actual tendencia por consumir alimentos más saludables (Sanz Ceballos, 2007). El objetivo fue conocer el efecto del consumo de AGPI sobre el perfil de aminoácidos (AA) de las proteínas de la leche de cabras suplementadas con aceites conteniendo AGPI. La suplementación con AGPI en cabras no modificó la cantidad de las proteínas ni su composición aminoacídica manteniendo su capacidad como fuente importante de AA esenciales disponibles y sus ventajas saludables sobre leches de otras especies.