INVESTIGADORES
FERRETTI Cristian Alejandro
congresos y reuniones científicas
Título:
Determinación de la Actividad Antioxidante de la Vainillina y Compuestos Derivados
Autor/es:
PAULA COLOMBERO; MICAELA PERALTA; MELISA A. RACCA; DENIS FLORES; VANINA A. GUNTERO; C. A. FERRETTI; PEDRO M.E. MANCINI; MARÍA N. KNEETEMAN
Lugar:
Rosario
Reunión:
Jornada; XII Jornada de Ciencia y Tecnología 2018; 2018
Institución organizadora:
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Resumen:
Enel presente trabajo se estudiaron las capacidades antioxidantes delos compuestos vainillina, bis-vainillinay bis-vainillinasoportada en SBA-15. A partir de la vainillina, el bisfenol sesintetizó mediante la dimerización de vainillina. La encapsulaciónde bis-vainillinaen la sílice mesoporosa se llevó a cabo mediante un procesoasistido por microondas. Previamente, la sílice mesoporosa SBA-15 sepreparó por síntesis hidrotermal usando el copolímero detribloquePluronic P123 como agente tensioactivo.Laactividad antioxidante se determinó mediante el ensayo defosfomolibdeno. Entre estos materiales, se encontró una actividadantioxidante notablemente alta en la bis-vainilla/SBA-15.Los resultados sugieren la posibilidad de aplicar este sistema comoun antioxidante activo en envases.p { margin-bottom: 0.08in; direction: ltr; line-height: 115%; text-align: left; }p.western { font-family: "Arial Narrow", serif; font-size: 11pt; }p.cjk { font-family: "Lucida Sans Unicode"; font-size: 11pt; }p.ctl { font-family: "Arial Narrow"; font-size: 11pt; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); }