INVESTIGADORES
NOSEDA Diego Gabriel
congresos y reuniones científicas
Título:
Milk preparation free of whey components
Autor/es:
NOSEDA DIEGO GABRIEL; GENTILI HERNÁN; NANI LOURDES; FLORÍN-CHRISTENSEN JORGE
Lugar:
Rio Cuarto (Cordoba)
Reunión:
Congreso; Semana del Microbiólogo (V Edicion); 2005
Institución organizadora:
Asociacion de Profesionales Microbiologos de la Republica Argentina
Resumen:
La leche es un nutriente elemental en la alimentación de las personas en especial de los niños y adolescentes, ya que aporta gran cantidad de proteínas, ácidos grasos y lactosa. Sin embargo este alimento posee ciertas proteínas como las seriacas que generan reacciones adversas en algunas personas. Ademas, muchos niños son logran toleran la lactosa por no poseer la enzima que la degrada. Mediante este trabajo aplicamos una simple metodología a través de la cual logramos eliminar las proteínas sericas y la lactosa, obteniendo una leche rica en proteínas caseinicas pero sin los mencionados compuestos que generan intolerancia a nivel gastrointestinal.