INVESTIGADORES
MAGNOLI Alejandra Paola
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de un aditivo alimenticio sobre la performance productiva y salud intestinal en pollos parrilleros
Autor/es:
MARIA JULIETA LUNA; MATIAS CAVERSAN; SANTIAGO WATSON; MARIA VALERIA CONIGLIO; CORTI ISGRO M; JULIAN PARADA; ALEJANDRA MAGNOLI,
Reunión:
Congreso; 46° Congreso Argentino de Producción Animal - Virtual; 2023
Resumen:
La demanda de alimentos saludables libres de trazas de antibióticos y que garanticen al productor una alta eficiencia productiva ha llevado a la búsqueda de nuevas estrategias para la alimentación animal. Los aditivos alimentarios derivados de plantas constituyen una alternativa prometedora por su significativa potencialidad para promover el crecimiento, aumentar el consumo de alimento y estimular la inmunidad. Por ejemplo, el aceite de orégano contiene carvacrol y timol, entre otros principios, las cuales le dan su capacidad antioxidante, antifúngica, antiparasitaria, antimicrobiana, entre otras (Concha et al. 2022). Además, los componentes presentes en el aceite de canela (cinamaldehído y el trans-cinamaldehído) también lo hacen un aditivo natural muy utilizado en la producción animal. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de un aditivo alimenticio a base de componentes no nutricionales sobre los parámetros productivos y salud intestinal en pollos parrilleros.