INVESTIGADORES
CARCAGNO Abel Luis
artículos
Título:
Titulación de Buffers en líquido ruminal fresco y congelado
Autor/es:
BRUGERE, H.; CARCAGNO, A. R.; GULLACE, F. A.; FERNÁNDEZ, C.A.; DE BERNARDI, A.M.; MAZZINI, E.; CARCAGNO, A. L.
Revista:
REVISTA DE MEDICINA VETERINARIA
Editorial:
Sociedad de Medicina Veterinaria Argentina
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2001 vol. 82 p. 171 - 174
Resumen:
En líquido ruminal sometido a diferentes procesamientos, se titularon los buffers dentro del rango de pH 2,5-7,5 para determinar las mejores condiciones de trabajo a fin de utilizar este método de complejidad intermedia entre la sola medición de pH y el análisis cuantitativo de sus componentes. Se encontraron diferencias significativas entre las muestras procesadas en fresco y las incubadas con saliva artificial. Según nuestras observaciones la determinación de buffers al momento del muestreo o luego de la congelación y descongelación posterior no afecta los resultados. Esto facilita el manejo de las muestras.