INVESTIGADORES
ILLANES Cristian Omar
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudio Preliminar de Recubrimiento de Frutillas con Alginato
Autor/es:
S. PICCO; C. ILLANES; N.A. OCHOA
Lugar:
Cordoba, Argentina.
Reunión:
Congreso; III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2009
Resumen:
            El incremento en la demanda de productos de alta calidad en la industria alimenticia y la necesidad ambiental de reducir la utilización de desechos de envases, ha generado un interés creciente en nuevas tecnologías. El desarrollo de nuevos materiales para utilizarlos como films y cubrimientos comestibles de alimentos es un campo poco desarrollado hasta el momento. En el presente trabajo, es investigado el uso de Alginato de Sodio (Alg) como material de cubrimiento para frutillas con el fin de extender su periodo de vida. Se utilizaron distintas concentraciones de Alg (0.5 a 2 %) para determinar la que proporciona un mejor resultado. Fueron analizadas las resistencias mecánicas, diferencias de peso y apariencia de las frutillas. De los resultados preliminares se puede asumir un aumento notorio en la vida útil de las frutas.