ISHIR   26797
INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
La cocina como patrimonio intangible. Recuperación de recetas del sur del litoral santafesino a partir de una experiencia estética
Autor/es:
CALDO PAULA; CYNTHIA BLACONÁ; JIMENA RODRÍGUEZ
Editorial:
Ishir-conicet
Referencias:
Lugar: Rosario; Año: 2019 p. 64
ISSN:
9789874705211
Resumen:
Este libro es el resultado del proyecto de investigación que lleva su nombre: La cocina como patrimonio intangible. Proyecto aprobado por la Agencia Santafesina de Ciencia, Tecnología e Innovación (Código: 2060-002-16). Partiendo del concepto de patrimonio como la posibilidad para reconocer recursos que anclan en una tradición para ser recuperados en el presente, proyectándose a futuro, asimismo en dicha perspectiva situamos al saber culinario en particular y a los saberes domésticos en general como claves del patrimonio intangible de la cultura. Por lo cual, nos abocamos a recuperar la experiencia de cocinar con mujeres santafesinas. El libro da cuenta no sólo de los resultados sino que presenta la metodología de trabajo empleada.